Навигация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
  1. #1
    Новичок
    Репутация: [+/-] 10Array

    Регистрация
    27.06.2014
    Сообщений
    11

    Чёрный хлеб

    По-моему, весьма полезным может быть чёрный хлеб: калорий в нём меньше, чем в белом, а содержит он почти все необходимые питательные вещества. Кто что думает?

    • Новичок
      Репутация: [+/-] 10Array

      Регистрация
      17.10.2012
      Сообщений
      1

  2. #2
    Новичок
    Репутация: [+/-] 10Array
    Аватар для Chena
    Регистрация
    07.02.2014
    Сообщений
    27
    Замечу, что более полезны сухари из чёрного ржаного хлеба. Во многих диетах для похудения используют именно сухарики. Сухари легче перевариваются и благотворно влияют на работу желудка. При этом не забывайте, что сухари содержат столько же калорий, сколько и свежий хлеб. В своём рационе нужно обязательно использовать чёрный хлеб, только следует правильно рассчитывать количество его потребления. Иначе поправиться можно очень быстро и совсем незаметно для себя.

  3. #3
    Местный
    Репутация: [+/-] 10Array
    Аватар для Larisa03
    Регистрация
    11.11.2012
    Сообщений
    140
    Лично мне не очень нравится черный хлеб, гораздо лучше покупать хлебцы. От черного хлеба пучит и вообще не очень приятные явления возникают. Может это только мой организм так на него реагирует, поэтому стараюсь воздержаться от этого хлеба. А вот сухари из черного хлеба люблю, они намного лучше перевариваются и нет никаких неприятных последствий.

  4. #4
    Новичок
    Репутация: [+/-] 10Array
    Аватар для Datexy
    Регистрация
    30.07.2014
    Сообщений
    3
    и нет никаких неприятных последствий
    Какие последствия имеете в виду? Вот уж не знаю как у других, но у меня ни разу никаких проблем не возникало с потреблением черного хлеба. Кушаю его ежедневно и все отлично! Причем ощущаю сытость и не нужно постоянно бегать в холодильник за новой порцией еды.
    Кстати, если рассуждать о полезности, то черный куда полезнее белого. Дело в муке грубого помола. Чем она темнее, тем больше в ней клетчатки, которая к тому же улучшает пищеварение, пища менее калорийная, понижает давление.

  5. #5
    Пользователь
    Репутация: [+/-] 10Array

    Регистрация
    20.05.2014
    Сообщений
    41
    Похудеть только лишь от того, что вы замените белый хлеб черным, вряд ли удастся. Ведь калорийность черного хлеба ниже, но не так уж и намного. Другое дело - польза, которую приносит ржаной хлеб. В нем гораздо больше микроэлементов, ценнейших аминокислот и витаминов (особенно группы В). В черном хлебе есть железо, так необходимое тем, кто сидит на диетах, особенно вегетарианских.

  6. #6
    Местный
    Репутация: [+/-] 10Array

    Регистрация
    16.02.2013
    Сообщений
    110
    Безусловно чёрный хлеб гораздо полезнее, но для похудения хлеб вообще лучше не есть много. Думаю, гораздо лучше будет есть сушёные сухарики, которые желательно самостоятельно сушить или покупать, если есть уверенность в том, что в них не будет никакой химии.

  7. #7
    Местный
    Репутация: [+/-] 10Array

    Регистрация
    29.09.2012
    Сообщений
    201
    Если уж и есть какой-либо хлеб, то черный. В белом хлебе не осталось уже никакой пользы, т.к. мука для его изготовления полностью рафинирована. Лично я употребляю ржаные хлебцы.

  8. #8
    Новичок
    Репутация: [+/-] 10Array

    Регистрация
    31.07.2014
    Сообщений
    1
    По-моему, дело здесь не в том, какой хлеб есть - черный или белый, а в каких количествах. Если при каждом приеме пищи употреблять по 5 кусочков хлеба, то его цвет вряд ли поможет похудеть.

  9. #9
    Новичок
    Репутация: [+/-] 10Array

    Регистрация
    27.06.2014
    Сообщений
    11
    ЦитатаСообщение от Chena Посмотреть сообщение
    Замечу, что более полезны сухари из чёрного ржаного хлеба. Во многих диетах для похудения используют именно сухарики. Сухари легче перевариваются и благотворно влияют на работу желудка. При этом не забывайте, что сухари содержат столько же калорий, сколько и свежий хлеб. В своём рационе нужно обязательно использовать чёрный хлеб, только следует правильно рассчитывать количество его потребления. Иначе поправиться можно очень быстро и совсем незаметно для себя.
    Кстати, из сухарей делается хлебный суп (латышский десерт, очень популярен в Латвии). Можно делать его диетическую версию с сахарозаменителем. В суп ещё входят фрукты и сухофрукты. По-мне, такое в разумных количествах можно на завтрак есть (без взбитых сливок, естественно; диетическая же версия).

  10. #10
    Местный
    Репутация: [+/-] 10Array
    Аватар для homohilaris
    Регистрация
    07.07.2013
    Сообщений
    331
    Рожь и соответственно ржаная мука полезней пшеничной. Проблема в том, что хитрые пекари научились уже давно хлеб подкрашивать под цвет ржаного и достигать нужного вкуса с кислинкой разными пищевыми добавками. А то и простой химический уксус в тесто льют. Если хотите пользы, проращивайте зерна ржи, перемалывайте их и делайте сами лепешки из этой массы.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
© Все права защищены, 2012 Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://vselady.ru/ - Женский журнал.