По-моему, весьма полезным может быть чёрный хлеб: калорий в нём меньше, чем в белом, а содержит он почти все необходимые питательные вещества. Кто что думает?
По-моему, весьма полезным может быть чёрный хлеб: калорий в нём меньше, чем в белом, а содержит он почти все необходимые питательные вещества. Кто что думает?
Замечу, что более полезны сухари из чёрного ржаного хлеба. Во многих диетах для похудения используют именно сухарики. Сухари легче перевариваются и благотворно влияют на работу желудка. При этом не забывайте, что сухари содержат столько же калорий, сколько и свежий хлеб. В своём рационе нужно обязательно использовать чёрный хлеб, только следует правильно рассчитывать количество его потребления. Иначе поправиться можно очень быстро и совсем незаметно для себя.
Лично мне не очень нравится черный хлеб, гораздо лучше покупать хлебцы. От черного хлеба пучит и вообще не очень приятные явления возникают. Может это только мой организм так на него реагирует, поэтому стараюсь воздержаться от этого хлеба. А вот сухари из черного хлеба люблю, они намного лучше перевариваются и нет никаких неприятных последствий.
Какие последствия имеете в виду? Вот уж не знаю как у других, но у меня ни разу никаких проблем не возникало с потреблением черного хлеба. Кушаю его ежедневно и все отлично! Причем ощущаю сытость и не нужно постоянно бегать в холодильник за новой порцией еды.и нет никаких неприятных последствий
Кстати, если рассуждать о полезности, то черный куда полезнее белого. Дело в муке грубого помола. Чем она темнее, тем больше в ней клетчатки, которая к тому же улучшает пищеварение, пища менее калорийная, понижает давление.
Похудеть только лишь от того, что вы замените белый хлеб черным, вряд ли удастся. Ведь калорийность черного хлеба ниже, но не так уж и намного. Другое дело - польза, которую приносит ржаной хлеб. В нем гораздо больше микроэлементов, ценнейших аминокислот и витаминов (особенно группы В). В черном хлебе есть железо, так необходимое тем, кто сидит на диетах, особенно вегетарианских.
Безусловно чёрный хлеб гораздо полезнее, но для похудения хлеб вообще лучше не есть много. Думаю, гораздо лучше будет есть сушёные сухарики, которые желательно самостоятельно сушить или покупать, если есть уверенность в том, что в них не будет никакой химии.
Если уж и есть какой-либо хлеб, то черный. В белом хлебе не осталось уже никакой пользы, т.к. мука для его изготовления полностью рафинирована. Лично я употребляю ржаные хлебцы.
По-моему, дело здесь не в том, какой хлеб есть - черный или белый, а в каких количествах. Если при каждом приеме пищи употреблять по 5 кусочков хлеба, то его цвет вряд ли поможет похудеть.
Кстати, из сухарей делается хлебный суп (латышский десерт, очень популярен в Латвии). Можно делать его диетическую версию с сахарозаменителем. В суп ещё входят фрукты и сухофрукты. По-мне, такое в разумных количествах можно на завтрак есть (без взбитых сливок, естественно; диетическая же версия).
Рожь и соответственно ржаная мука полезней пшеничной. Проблема в том, что хитрые пекари научились уже давно хлеб подкрашивать под цвет ржаного и достигать нужного вкуса с кислинкой разными пищевыми добавками. А то и простой химический уксус в тесто льют. Если хотите пользы, проращивайте зерна ржи, перемалывайте их и делайте сами лепешки из этой массы.