Навигация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25
    Новичок

Блюда на время поста

Начался Великий пост, который продлится 49 дней. Чем Вы питаетесь в пост? Как вносите разнообразие в свой рацион?

• Новичок

Новичок
    Тут вариантов немного - готовить блюда из постных продуктов. Например, голубцы с рисом и грибами. Также пеку пироги на постном тесте с овощами и грибами, варю супы из гороха. Конечно, хлопотно немного, но очень спасает интернет, где полно всяких постных рецептов.
    Последний раз редактировалось Danka; 04.03.2014 в 12:50.

Местный
    Danka, а по продуктам выходит дешевле питаться по посту или как привычно питаешься? Катюш, в инете сейчас столько рецептов постных, можно каждый день чем-то новеньким удивлять.

Пользователь
    Во время поста разнообразить меню совсем не сложно. Как уже написали до меня, если сами не знаете, что приготовить, то в интернете очень много рецептов. А еще пост - это своебразная диета, похудеть немного вполне реально!

Местный
    ЦитатаСообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Во время поста разнообразить меню совсем не сложно. Как уже написали до меня, если сами не знаете, что приготовить, то в интернете очень много рецептов. А еще пост - это своебразная диета, похудеть немного вполне реально!
    Пост - это не только ограничение в еде, тем более, что каждый пост имеет свои особенности, но и отказ от веселей, секса, алкоголя, ругательств и желательно Библию почитать. Если отказаться от мяса и при этом, каждый вечер проводит в ночном клубе, да это будет обычная диета, немеющая не чего общего к посту. И в духовном плане, врятли человеку станет лучше.

Пользователь

Я вегетарианка и питание мое, вообщем-то, во время поста мало чем отличается от обычного. Готовлю каши, приправы сделают их вкуснее и добавят пикантности. Конечно салаты из свежих овощей. Питательны блюда из бобовых - поставщики полноценного белка. Для сладкоежек - блюда из сухофруктов, орехов и меда. Ломайте стереотипы. Постный стол может быть даже очень вкусным и разнообразным.

Новичок

Всё это хорошо, когда готовишь только себе, ну или только взрослым, а когда у тебя маленький ребёнок, или когда муж, приходя с работы голодный и уставший хочет съесть что-то посытнее, получается нужно готовить себе - одно, ему - другое. Хлопотно, особенно когда времени не хватает!

Новичок
    Все зависит от того, что считать постом. Мне в церкви объяснил батюшка, что пост - это ограничение себя в чем-либо во искупление грехов. И не всегда это может быть отказ от еды животного происхождения. Это может быть обет в эти 49 дней не ругаться, или же делать только добро, а может для вас самым тяжелым испытанием станет отказ от просиживания вечеров за компьютером, тогда отказавшись от этого вы тоже принесете своеобразную жертву Богу.

Новичок
    Я в этом году первый раз решилась постовать, неделя уже прошла, чувствую себя как то свободней и очищенной ( пост это очищение с молитвой, а не диета). Рацион у меня разнообразить получается, мое меню состоит с: свежих фруктов, запеченных и варенные овощей, разных супчиков, например, с цветной, белокочанной капусты,. Также капусту тушу в томатном соке, картошка с грибами в горшочках, голубцы с овощами и рисом....
    Нет ничего тяжелее, чем стать легче!!!

Новичок

Очень рекомендую попробовать котлеты из овсянки быстрого приготовления. И постно, и сытно. Не отличишь от мясных.

Метки этой темы

Ваши права