Начался Великий пост, который продлится 49 дней. Чем Вы питаетесь в пост? Как вносите разнообразие в свой рацион?
Начался Великий пост, который продлится 49 дней. Чем Вы питаетесь в пост? Как вносите разнообразие в свой рацион?
Тут вариантов немного - готовить блюда из постных продуктов. Например, голубцы с рисом и грибами. Также пеку пироги на постном тесте с овощами и грибами, варю супы из гороха. Конечно, хлопотно немного, но очень спасает интернет, где полно всяких постных рецептов.
Последний раз редактировалось Danka; 04.03.2014 в 12:50.
Danka, а по продуктам выходит дешевле питаться по посту или как привычно питаешься? Катюш, в инете сейчас столько рецептов постных, можно каждый день чем-то новеньким удивлять.
Во время поста разнообразить меню совсем не сложно. Как уже написали до меня, если сами не знаете, что приготовить, то в интернете очень много рецептов. А еще пост - это своебразная диета, похудеть немного вполне реально!
Пост - это не только ограничение в еде, тем более, что каждый пост имеет свои особенности, но и отказ от веселей, секса, алкоголя, ругательств и желательно Библию почитать. Если отказаться от мяса и при этом, каждый вечер проводит в ночном клубе, да это будет обычная диета, немеющая не чего общего к посту. И в духовном плане, врятли человеку станет лучше.
Я вегетарианка и питание мое, вообщем-то, во время поста мало чем отличается от обычного. Готовлю каши, приправы сделают их вкуснее и добавят пикантности. Конечно салаты из свежих овощей. Питательны блюда из бобовых - поставщики полноценного белка. Для сладкоежек - блюда из сухофруктов, орехов и меда. Ломайте стереотипы. Постный стол может быть даже очень вкусным и разнообразным.
Всё это хорошо, когда готовишь только себе, ну или только взрослым, а когда у тебя маленький ребёнок, или когда муж, приходя с работы голодный и уставший хочет съесть что-то посытнее, получается нужно готовить себе - одно, ему - другое. Хлопотно, особенно когда времени не хватает!![]()
Все зависит от того, что считать постом. Мне в церкви объяснил батюшка, что пост - это ограничение себя в чем-либо во искупление грехов. И не всегда это может быть отказ от еды животного происхождения. Это может быть обет в эти 49 дней не ругаться, или же делать только добро, а может для вас самым тяжелым испытанием станет отказ от просиживания вечеров за компьютером, тогда отказавшись от этого вы тоже принесете своеобразную жертву Богу.
Я в этом году первый раз решилась постовать, неделя уже прошла, чувствую себя как то свободней и очищенной ( пост это очищение с молитвой, а не диета). Рацион у меня разнообразить получается, мое меню состоит с: свежих фруктов, запеченных и варенные овощей, разных супчиков, например, с цветной, белокочанной капусты,. Также капусту тушу в томатном соке, картошка с грибами в горшочках, голубцы с овощами и рисом....
Нет ничего тяжелее, чем стать легче!!!
Очень рекомендую попробовать котлеты из овсянки быстрого приготовления. И постно, и сытно. Не отличишь от мясных.