Как избавиться от обвисшего живота после родов? Роды были вторые, ребенок крупный, уже прошло больше чем пол года, а живот до сих пор обвисший, что делать?
Как избавиться от обвисшего живота после родов? Роды были вторые, ребенок крупный, уже прошло больше чем пол года, а живот до сих пор обвисший, что делать?
К сожалению, уже почти ничего. Но попробуй пресс покачать, и кремчиками специальными помазать, шансов конечно немного, но они ведь есть. Главное, постарайся не зацикливаться на этом, после вторых родов всегда немного дольше восстанавливаешься.
Постарайтесь поддерживать живот комплексом упражнений для мышц живота, постепенно будет восстанавливаться форма, но не ждите мгновенных результатов!
Советую кроме пресса попробовать еще крутить обруч, и делать упражнения по наклону тела вперед, назад и в бока. Частично это вернет вам форму.
Бегать попробуй, каждый день, у меня после первых и вторых родов тоже живот не уходил( Бег, пресс покачай, йога эффективно помогает) и все уйдет на свои места.
Пресс, это правильно. Только нужно различать верхний и нижний пресс. В данном случае нужно делать нижний пресс. Т.е. поднимать от пола не спину, а ноги. Не более, чем на высоту 10-15 градусов. Тогда будет подтягиваться именно живот, что нам и нужно.
Натка, мне живот подтянуть помог бодифлекс и качание пресса. Только делай каждый день, не бросай, бодифлекс хотя бы по 20 минут в день и 30-тку пресса.
Тоже прошло полгода после родов, живот не висит, но торчит не очень красиво. Кроме всего вами перечисленного, мне массажист посоветовала лежать животом на аппликаторе Кузнецова, думаю, все его знают, у всех бабулек он есть, это иголочки, расположенные по кругу на тканевой основе. Он подбирает живот, лежать надо по 10 минут каждый день. Сначала больновато, но потом привыкаешь. Одна моя подруга умудряется даже спать на нем.
Вам подойдут любые физические нагрузки, в которых будут задействованы мышцы живота. Очень помогают приседания - минимум 25 раз(3 раза/день), прокачка пресса - хотя бы 20 раз (3раза/день), наклоны в стороны с утежелителем ( у меня нет гантелей, поэтому использую 2 бака 5-ти литровых наполненных водой. Делаю наклоны в одну, потом в другую стороны по 20 раз в каждую (3 раза/день). Еще помогает бег и отжимания. Но не стоит забывать, что сильные физические нагрузки могут быть следствием того, что молоко пропадет. Поэтому, если Вы кормите ребенка еще грудью, то от изнурительных упражнений лучше отказаться пока.