Навигация
Показано с 1 по 7 из 7
    Новичок

Деликатная тема.

Моя проблема: запор. Пью чистую воду, как рекомендуют. В моем меню есть слабительные овощи и фрукты: капуста, морковка, яблоки, курага, чернослив. Но это совсем не помогает. Не хочу принимать лекарства, помогают они временно, пока принимаешь. Поделитесь опытом, кто как справляется с подобной проблемой.

• Новичок

Новичок
    Моей сестре помогает кефир и отруби, а еще она делает специальную зарядку. Она ее в ютубе нашла, так и называется зарядка при запорах. Надеюсь поможет.

Пользователь

Включите в рацион тыкву. Она слабит. По-больше двигайтесь. Перестаньте нервничать. Стресс - это прямая дорога к запорам.

Пользователь
    Причины запора могут быть разные, но самая банальная - дисбактериоз кишечника. Причем на его фоне возникают как запоры, так и наоборот, диарея.
    ЦитатаСообщение от ShaSha4102 Посмотреть сообщение
    Моей сестре помогает кефир и отруби, а еще она делает специальную зарядку. Она ее в ютубе нашла, так и называется зарядка при запорах. Надеюсь поможет.
    Кефир как раз с этой проблемой борется, но его надо много выпить, вернее, регулярно пить на протяжении долгого времени.
    У меня самый жесткий дисбактериоз был после колоноскопии. Сделала ее в санатории, там еще вода была волшебная - сероводородная. Убивает все микробы наповал. Кстати, мне женщина в очереди на процедуру рассказывала, что целый год ждет, когда в санаторий поедет и опять пройдет курс, так как страдает запорами. Я только потом поняла, что это и есть причина ее проблем, да и я столкнулась с подобными. Вначале у меня была диарея, а потом запоры мучали, пока я не разобралась, и не восстановила микрофлору кишечника. Я принимала Флонивин БС, пила всего дней 10, и все постепенно наладилось.

Пользователь

Насколько я знаю, до трех дней без дефекации не считается запором. А свеклу вы регулярно едите? Хорошо помогает.

Новичок

Попробуйте вести дневник. Записывайте когда и что ели, как тот или иной продукт влияет на работу кишечника. Я например давно для себя заметила, что запор случается тогда, когда я ем выпечку. Так что пришлось отказаться от пирогов, пирожков и прочих булочек. А вот овсянка с отрубями утром на завтрак наоборот способствует хорошей работе кишечника. Если не успеваете завтракать кашей или просто не любите завтракать, то съедайте 1-2 столовые ложки овсяных отрубей тщательно пережевывая и запивая водой. Имейте в виду, что овсянка и овсяные отруби - это разные вещи) И отруби на вкус не такие уж и противные)))

Пользователь
    ЦитатаСообщение от Надежда1973 Посмотреть сообщение
    Я например давно для себя заметила, что запор случается тогда, когда я ем выпечку. Так что пришлось отказаться от пирогов, пирожков и прочих булочек.
    если питаться одними булочками, тогда конечно )

Ваши права