Я, насмотревшись телевизора, перестала есть после 18. Встаю я не очень рано, и, получается очень большой перерыв между приемами пищи. Не вредно ли это для желудка, или, может быть, для чего-то еще?
Я, насмотревшись телевизора, перестала есть после 18. Встаю я не очень рано, и, получается очень большой перерыв между приемами пищи. Не вредно ли это для желудка, или, может быть, для чего-то еще?
Есть два противоположных мнения, одни источники, говорят, что организм должен отдыхать от переваривания пищи 14 часов и более, другие, что перерыв в еде более 12 часов вреден. Каждый человек индивидуален, кому-то помогает одно, кому-то другое. Мне кажется, Вы сами должны определиться, что Вам больше подходит. У меня есть знакомые, которые не едят после 6 вечера и прекрасно себя чувствуют. А мне такой перерыв дается очень тяжело, я плохо засыпаю. Для себя я выбрала правила: есть за 3 часа до сна и не ложиться полчаса после еды. И знаете, это тоже помогает. Успехов Вам!
Всегда в вопросах еды слушала свой организм. Что то есть все равно нужно. После 18 не стоит есть много и тяжелой пищи. Вполне можно съесть легкий салат. Полный отказ от еды чреват плохими последствиями.
Вечером организму необходимо меньше энергозатрат, следовательно на ночь рекомендуется избегать переедания. Но все же, я бы не советовала полностью отказываться от ужина. Вечером, желательно за 3 часа до сна, можно скушать легкий овощной салатик с оливковым маслом, фрукты или выпить стакан обезжиренного кефира. Так вы не будете морить себя голодом и вредить своему здоровью.