Навигация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
    Новичок

Болит спина у кормящей мамы

Моей внучке скоро будет 11 месяцев, а невестка ещё кормит. Молочка вполне достаточно. Всё бы хорошо, но вот последнее время у неё стала часто болеть спина. Практически каждый день. Говорит, что ей стало грудь тяжело носить. Приподнимет руками грудь, спине и легче становится! Но не прекращать же из-за этого кормление грудью? Жалко! У невестки, мне кажется, даже сколиоз появился. Кто с такой проблемой сталкивался? Подскажите, как облегчить состояние, чтобы не болела спина и при этом не прекращать кормления? Спасибо!

• Новичок

Пользователь
    В таких случаях нужно носить специальный поддерживающий бюстгальтер, который бы снимал напряжение со спины, или же бандаж на спину, который бы поддерживал позвоночник. Но все это только после консультации и назначения врача.

Новичок
    Самое главное не бандаж носить - а спину укрепить, тогда боли пройдут и больше никогда не появятся. Можно просто делать общеукрепляющую гимнастику, можно к тренеру обратиться - он подберет комплекс упражнений именно для вашей невестки.

Новичок

Боль в спине может быть не только по этой причине. Возможно мама просто устала от ежедневных нагрузок и ей нужен хороший массажист! Для начала уберите часть ее обязанностей хотя бы по дому, ей станет легче.

Новичок
    Конечно, нужен правильный бюстгальтер для кормления. Видимо тот, который носит ваша невестка, ей не подходит. Нелишним будет посетить врача маммолога, провериться, сделать узи молочных желез, чтобы исключить патологии. И важно побольше отдыхать, если малышка тяжелая, не носить постоянно на руках.

Новичок
    Мне кажется, что в болями в спине сталкивается каждая молодая мама. Ведь какая нагрузка на позвоночник! И сама мама обычно в весе прибавляет, и грудь, плюс малыш с рук не слазиет. Времени и сил на гимнастику, по себе знаю, может не хватать. По-моему самый оптимальный вариант все-таки корсет, разгружающий позвоночник на пару часов в день.

Местный

Кроме поддерживающего бюстгальтера хорошо бы не полениться и прикупить себе домой турник. Он дешёвый и крепится в дверной проём. Не для подтягивания, а просто висеть по несколько минут в день. У меня ведь тоже 2 месяца назад снимок показал сколиоз, а врач посоветовал или ЛФК (на это времени нет), или хотя бы поболтаться на турнике. И вот на сегодняшний день сколиоз почти полностью исчез - всё просто.

Пользователь
    Помимо тяжёлой груди, наверняка и ребёнок не лёгкий. Малышке уже 11 месяцев, а это такой возраст, когда дитё учиться ходить, и её надо постоянно поддерживать. Вот и ходит мама целый день скрючившись и перекосившись. Но советы тут правильные--массаж, корсет, и небольшая разминка, или зарядка каждый день.

Местный
    А еще обратите внимание на матрас, на котором невестка спит. Может быть, его надо заменить другим, который бы мог хотя бы ночью обеспечить полноценный отдых позвоночнику.

Новичок

Хорошо что зашла на форум. Этот вопрос для меня сейчас актуальный, т.к. у самой сейчас 6 месячный ребенок и последнее время боли в спине стали усиливаться: крошка набирает в весе, неудобное положение во время сна и д.т. Стала замечать, что уже и без ребенка на руках, хожу согнутая. Меня спасает самая элементарная зарядка: наклоны, приседания, упражнения на пресс. Хороший совет про турник, надо взять себе на вооружение.

Метки этой темы

Ваши права