Навигация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Комбинированный просмотр

Новичок

Вода - сколько необходимо?

Многие источники подчеркивают, что за день надо выпивать 1-1,5 литра воды, помимо напитков, которые мы употребляем за день. А я заметила, что мне не надо столько жидкости, если пью за день больше литра, то на следующий день появляются отеки. Так какого режима стоит придерживаться? Может стоит добавлять минералы или сиропы из шиповника? Сколько необходимо выпивать воды?

• Новичок

Новичок

savolaynenn, вообще считается, что норма потребляемой жидкости в день зависит от веса. На один кг еса - норма 30 мл воды, получается, чем больше вес, тем больше воды нужно употреблять. Т .е., к примеру, вес 60 кг, значит умножаем 60 на 30, получается 1800мл, это 1,8 литра. Но! Это если нет проблем со здоровьем. Быть может Вы воду пьете во второй половине дня, поэтому появляются отеки? Или после еды?

Местный
    ЦитатаСообщение от savolaynenn Посмотреть сообщение
    Многие источники подчеркивают, что за день надо выпивать 1-1,5 литра воды, помимо напитков, которые мы употребляем за день. А я заметила, что мне не надо столько жидкости, если пью за день больше литра, то на следующий день появляются отеки. Так какого режима стоит придерживаться? Может стоит добавлять минералы или сиропы из шиповника? Сколько необходимо выпивать воды?
    Ваша проблема понятная. У меня тоже появлялись страшные оттеки, когда я пила рекомендованное количество жидкости. Теперь, оставила для себя некоторые правила: стакан чистой воды для успешного начало дня, за 20 мн. до еды, пью воду или теплый зеленый чай, а после воды, два часа не пью никакой жидкости. Примерно после 20:00 часов вечера, пью воду (чай) только при сильной нужде.

Местный
    Не стоит ориентироваться на общие рекомендации по количеству выпиваемой воды. У каждого свой норматив. Ведь кто-то и от одной порции мороженного набирает вес, а у других подобное проходит без последствий. С водой тоже самое.

Заблокирован

Я тоже не могу выпить более одного литра в день, даже вжару. И такая же проблема с отеками, как у автора топика.

Пользователь

Воды пить нужно много, но зависит это и от массы тела. Два литра спокойно, в разном виде можно употреблять, это и суп тот же и сок и конечно нужно и обычную воду попивать. Но если проблемы с почками или есть частые отеки то два литра конечно не стоит пить.

Местный

Пью воду часто, но не более двух глотков за раз. Незаметно для себя могу выпить где-то литр, иногда и больше. А если разделить эту жидкость всего на 3 приема, то действительно столько выпить не смогу.

Новичок

Воду пью, когда хочу — никаких проблем... 1-1,5 л в день? Серьёзно? Странно, обычно норма около 2 литров в день. Важно учитывать, что все биохимические реакции проходят в водной среде, сжигание жира в т.ч.

Новичок

Честно, по-моему, все это бред. Я пью сколько хочу. Сегодня могу один стакан выпить, а завтра 3 литра выхлепчу. Нет никакого закона сколько нужно какому человеку, все слишком индивидуально.

Новичок
    Я читала, что отказываться от рекомендованной нормы не нужно. Просто поначалу организм не привык столько жидкости перерабатывать - вот и отеки. Сначала уменьшить дозу до комфортной, а потом ее постепенно наращивать, но не резко. У меня тоже такая проблема, если сразу выпивать 1,8 литра - отеку. Вот попробую теперь постепенно.

Ваши права