При повышенном сахаре в крови (человек, страдающий диабетом) рекомендуется дробное питание. Может ли такой режим питания вызывать увеличение веса?
При повышенном сахаре в крови (человек, страдающий диабетом) рекомендуется дробное питание. Может ли такой режим питания вызывать увеличение веса?
К сожалению, придётся вас расстроить. Сахарный диабет особенно если он исулинозависимый рано или поздно приведёт к повышению веса. У меня родственница болеет уже больше 10 лет. Сначала всё было в норме, а лет через 8-10 вес пошёл вверх. Когда уровень сахара в крови падает, приходится есть что-то сладкое или просто пить воду с глюкозой, сладкий чай. Думаю, именно это, а не дробное питание приводят к накоплению лишних кг.
Если порция достаточно маленькая, не больше стакана, то при таком питании вес не увеличится. Даже сама Елена Малышева в своих программах говорит:" Чтобы худеть надо есть."
Заболевают диабетом в основном люди, которые имеют избыточный вес. Если не подсесть на инсулин, человек худеет, так как приходится придерживаться диеты, есть дробными порциями и пить отвары трав. Но трудно установить объем дробного питания. Нужно есть часто, но маленькими порциями. А болеют диабетом именно из-за неспособности контролировать аппетит и как пишет Зоя Сергеева желудок растягивается и требует все большего объема пищи. Вся проблема в переедании. Так что при диабете нужно кушать часто, но очень маленькими порциями.
Я знакома с несколькими диабетиками, и все они имеют избыточный вес. Сами они говорят, что до болезни такими не были. Я не знаю, что первично, что вторично, но диабет явно связан с увеличением веса.
Сахарный диабет, это не причина повышения массы тела. Но действительно это замедляет обменные процессы в организме.
Сам сахарный диабет не является причиной увеличения веса, но способствует этому. Дробное питание не может увеличивать вес главное, что Вы кушаете и сколько. Кушать нужно маленькими порциями 5-6 раз в день. До принятия пищи за полчаса выпивайте по 1 стакану воды, это будет способствовать нормализации веса.
Если Ваш образ жизни позволяет, то попробуйте кушать побольше лука (минимальная порция 2-3 средних луковицы в день). Это и вес немного придержит, и сахар в крови снизит, и отличное профилактическое средство от простуды.