Все обычно поправляются зимой. У меня же эта проблема возникает наоборот в летнее время. Может что нибудь поменять в питании?
Все обычно поправляются зимой. У меня же эта проблема возникает наоборот в летнее время. Может что нибудь поменять в питании?
хммм, странная ситуация. нужно больше вводных, как минимум какое у вас питание зимой и летом(а то посоветую вам манго заменить грейпфрутом а вы его и не ели никогда:d)
заочно предположу что в связи с жарой сладкой водой, пивом или холодным чаем злоупотребляете, возможно мороженко очень уж в почёте... всё это мелочи, но если мелочей много то это уже проблема(((
У меня в этот период обычно такой рацион: утром овсяночка с изюмом, чуть позже фрукты, йогурты (после пробежки), обедаю супчиком+второе (тут ничего необычного), а ужинаю салатиком из овощей. Вообще я мясница, поэтому в нем себя не ограничиваю!)
Мороженко и пиво не мелочи, а очень даже калорийные штучки. Насчет сладкой воды – преувеличение, так как там в основном подсластители, которые дешевле сахара и имеют ноль калорий. Куда опаснее для фигуры злоупотребление домашними сладенькими компотиками. Ну, и фрукты-ягоды при неумеренном потреблении. Я, например, всегда поправляюсь от дынь, потому что очень их люблю и не могу удержаться от объедания в августе-сентябре.
Интересная ситуация, даже немного странная. У меня летом из-за жары аппетит отсутствует, перекусываю салатиками - ну и естественно летом я всегда худею.
Движенье - это жизнь!
Я что летом что зимой, могу немного сбросить, могу немного набрать, но что б летом в плюс...странновато.
Я вижу причину в чрезмерном кол.воды. Возможно от жары вы очень много пьете и все идет в отечность. Еще то же пиво, квас,вода сладкая, прогулки с хот догами... все это дает о себе знать.
Я бы рекомендовала вам исключить чрезмерное употребление жидкости (макс 2 л). Любите пиво? Позволяйте но в меру, а лучше заменить чем-то другим, хотя бы немного. Булочки и хот доги на прогулке? Купите банан,яблоко,на крайний случай шаурму,в ней ккал.меньше. Ну и плавайте, очень хорошо подтягивает тело.
Время-хреновый доктор...
Летнее время - классная возможность больше есть овощей с низкой калорийностью (огурчики, салаты латук). А вот качественную водичку лучше всегда иметь с собой и пить периодически понемногу (немного утихает желание все время перекусывать). И не забывайте активные упражнения.
Летом организму нет необходимости в очень калорийной пищи. Возможно, вы продолжаете в таких же количествах, как и зимой есть мясо и много жирного. Жирная пища хорошо помогает зимой, когда холодно и надо организм согреть, но летом нет необходимости в дополнительной энергии, поэтому все съеденное сверху нормы откладывается в нашем теле.
Лучше с весны переходить на более легкую пищу - салаты, индейку, творог, фрукты и больше зелени. Майонез заменяем на сметану (из нее, кстати, очень вкусные соусы получаются, например, если покрошить в нее зелень). Окрошка хорошо очищает организм. Постные супы. Я, например, и зимой и летом первые блюда чаще всего без мясного бульона готовлю.
Как это у Вас так получается? Я летом ем только овощи и фрукты, ягоды. Особенно люблю салаты. Может, Вы много газированных сладких вод употребляете, они очень калорийны.
Расскажите подробнее, что же вы такое кушаете летом, что поправляетесь? Мне, лично, очень интересно.![]()