Навигация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Комбинированный просмотр

Новичок

Радость Мне помогло грудное вскармливание "по требованию"

Я - мама двоих деток. Обоих кормила почти до 2-х лет и в обоих случаях примерно через год после родов принимала прежние формы. Кстати, многие мои подружки кормили именно так, и почти все сейчас не то, чтобы в нормальной форме, но даже с недовесом)). Но, набрать вес все-таки легче, чем сбросить.

• Новичок

Новичок
    Я сейчас балдею в декрете, сына возле груди держала до 1,5. Неплохо худела первых два месяца. Но не по той причине, что кормила, а лишь, из за того что очень аккуратно кушала, боялась что бы у сына не начал болеть животик. Когда начала есть, начала поправляться.

Новичок
    А я читала, что наоборот — при ГВ особенности гормонального фона и повышенный аппетит мешают снижению веса. И верно, я вот уже с третьим ребенком сворачиваю ГВ — уменьшается аппетит и я начинаю худеть.

Новичок

Да, действительно , мы тоже на ГВ и вес нормализовался,главное спокойно относиться к своим формам и любить себя такими, какие вы есть.Удачи вам! Мы кормим до сих пор, нам почти 3.

Новичок

А мне никак не худеется при ГВ. Подозреваю, что худеют мамы, которые начинают соблюдать диету например, если малыш-аллергик, или просто кушают все полезное-вареное, приготовленное на пару, овощи-фрукты. А если питаться как попало, нажираться на ночь, вряд ли это приведет к уменьшению объемов.

Новичок

Вот-вот. У меня такая же ситуация. Двоих детей пока кормила, ни на грамм не похудела. А потом после окончания ГВ, постепенно снижается вес. Проанализировав, почему, поняла, что стала меньше кушать, нет мысли, что надо, чтобы молоко было. Меньше перекусов с чаем и чем-то вкусненьким, просто некогда, малыши подрастают, больше двигаешься вместе с ними.

Новичок

ЦитатаСообщение от Rialla Посмотреть сообщение
    Поддерживаю автора. До рождения дочки я всегда сидела на диетах. Как родила и стала кормить грудью потеряла 10 кг. Стала очень худенькой, хотя всегда хотела сбросить только 5 кг. Кормила 3,5 года.
    3,5 года? По-моему это перебор
    Я так всегда ориентировалась на рекомендации ВОЗ-сохранять ГВ до 2-х лет, и к этому времени сворачивалась

Местный
    ЦитатаСообщение от Мечтатель Посмотреть сообщение
    3,5 года? По-моему это перебор
    Я так всегда ориентировалась на рекомендации ВОЗ-сохранять ГВ до 2-х лет, и к этому времени сворачивалась
    Согласна, не нужно кормить ребенка грудью 3.5 года. Худеют не от того, сколько кормят грудью, а от того ЧТО едят и СКОЛЬКО двигаются. Если женщина будет есть за двоих, то ее однозначно разнесет, кормите грудью хоть до школы.

Новичок

ЦитатаСообщение от Нюша Посмотреть сообщение
    Согласна, не нужно кормить ребенка грудью 3.5 года. Худеют не от того, сколько кормят грудью, а от того ЧТО едят и СКОЛЬКО двигаются. Если женщина будет есть за двоих, то ее однозначно разнесет, кормите грудью хоть до школы.
    Согласна, движение и контроль питания. Первые месяцы после родов так и получилось жесткие ограничения в питании из-за страха аллергий и коликов -газиков так как мы были только на ГВ (по требованию), плюс первое время я на прогулках носилась с коляской (ходила быстро -быстро). Да и ещё совет: хотите избавиться от лишних кг после родов избавьтесь (минимизируйте) стороннюю помощь + слинги/эрго и ребенок все время на руках. Не заметите, как в минус даже уйдете...

Новичок
    А я бы не связывала похудение с грудным вскармливанием. Кормить ребёнка грудью нужно как можно дольше, ведь это поддерживает иммунитет ребёнка. А для поддержания себя в форме нужно правильно питаться здоровой пищей и заниматься физическими упражнениями. Женщина с недовесом не будет иметь молока, а грудное вскармливание это очень важный момент для здоровья ребёнка.

Ваши права