Навигация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Комбинированный просмотр

Новичок

Поздние роды.

Мне 41 год. Дочери – 25 лет. Она уже устроена в жизни. У неё своя семья. Стала задумываться о рождении второго ребёнка. Здоровье, вроде позволяет. Да и не выгляжу я на свой возраст. Но есть ещё этичная сторона вопроса. Хочу послушать мнения на этот счёт.

• Новичок

Местный
    Янусик, а в чем вопрос? Что не знакомые Вам люди будут обсуждать Вас за спиной? Поверьте, они и так это делают) Что, подумают подруги? Думайте о себе. Кто сказал, что это не этично? Не правильно проживать чужую жизнь, боясь сделать, что хочется.

Пользователь
    Если у вас полный порядок со здоровьем и если вы сможете обеспечить ему жить в будущем, а не свалите лет через 10 все на первую дочку, то почему бы и нет. Хотя если честно, среди моих знакомых и друзей после 36 только одна рискнула родить, остальные как то побаиваются. Просто дети лет в 16-18 хотят заниматься своей жизнью, а родители уже старые и приходится ходить за ними. Конечно, это их не радует. такие дети в будущем всегда говорят, зачем вы так поздно рожали.. Но еще раз повторю, все же вам решать.

Новичок
    Я сама родила в 41, когда у меня уже было двое детей - девчонки 22г и 13лет соответственно. У меня даже внучка уже была на тот момент. Признаюсь честно - было очень страшно. Но, знаете что я вам скажу - дитёныш в позднем возрасте здорово стимулирует. Болеть некогда, всегда в движении, стареть - тоже некогда!))

Пользователь
    Если есть желание и возможность, то конечно надо рожать. Вот в 63 года как Пугачёва стать мамой двоих детей вот это позно. А если вы действительно хотите - рожайте. Это будет ваша радость и отдушина.

Новичок
    Если у вас все нормально со здоровьем, то почему бы и нет? Все таки у вас уже старшая дочь и у нее своя жизнь, а ведь вам, как любой женщине, хочется о ком-то позаботиться, поэтому это вполне нормально.

Новичок

Моей свекрови было сорок семь лет, когда она родила моего мужа. Говорят что когда женщина поздно рожает ребёнка, организм у неё омолаживается, хотя у неё было кесарево, выглядит она замечательно. Так что дерзайте.

Пользователь
    я думала, что я старушка, родила третьего в 36. :d дети, это всегда здорово, это как молодильные яблочки. выматывают, конечно до предела, но это такое счастье, когда он малюсенькими ручонками обнимает тебя за шею, и пытается поцеловать/лизнуть в нос, и хохочет, поросёнок. и к чёрту этику. тут только вы решаете, что этично, а что нет.

Местный
    Да прям там - неэтично?! Если есть, от кого рожать, и у этого кого-то тоже со здоровьем полный порядок, и он не против стать папой, почему бы и нет? В сорок жизнь только начинается, а малыш – это всегда новое большое счастье. Если он здоров, конечно.

Пользователь

Я бы прежде всего задумалась не об этике, а о ребенке. Хватит ли у вас здоровья, сил и времени, чтобы дать ему все необходимое? Я считаю, что всему свое время. И после сорока правильнее мечтать о внуках и уже в них вкладывать свою любовь и энергию. Простите, если мои слова показались обидными.

Ваши права