Последнее время у меня сбился цикл. Перед отпуском я усиленно худела, сидела практически на одних овощах, фруктах и воде. Может ли это быть причиной нарушения цикла? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Последнее время у меня сбился цикл. Перед отпуском я усиленно худела, сидела практически на одних овощах, фруктах и воде. Может ли это быть причиной нарушения цикла? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Цикл сбивается именно когда нервничаешь или худеешь. Я похудела за полтора месяца на одиннадцать килограмм. Ела также только одни овощи и супы из овощей. Мой менструальный цикл полностью сбился. Месячные могли идти раз в три месяца. Все восстанавливалась очень долго. Примерно около года. Поэтому мой совет худейте с умом.
Конечно влиет, каждая диета это стресс для организма, отсюда и проблемы с менструальным циклом. Лучше не сидеть на диете, а правильно питаться, вес конечно не быстро уходит, но зато ни какого страсса организм испытовать не будет.![]()
Диета может повлиять на менструальный цикл в том случае, если она была слишком жесткой и привела к резкой потере веса. А если была обычная диета, при которой худеешь на килограмм-полтора в неделю, то вряд ли это могло повлиять на менструальный цикл.
Конечно, влияет. Любая жесткая диета не идет на пользу организму. А вот правильное сбалансированное питание благотворно влияет на гормональный фон.
Да не только диета, но и ожирение влияет, поскольку жировая ткань – все равно что кладовая эстрогенов. Так что нарушения цикла могут случиться и при избыточном весе с тем же успехом, что и у слишком худеньких девочек.
Спасибо за ответы! Обратилась к доктору, сдала необходимые анализы, теперь буду восстанавливать циклДоктор очень ругалась, говорит, что резкая потеря веса - огромный стресс для организма.
Жёсткие диеты опасны не только сбоем цикла, ещё и волосы могут начать выпадать, и кожа станет проблемной. Хотя сейчас часто показывают анорексичек по телику, но не все делают правильные выводы.
Да, нужно стремиться к совершенству, но здоровье и собственная жизнь гораздо дороже!
Нужно стремится не к совершенству, а оптимальному весу, а у каждого он свой. Цикл довольно сложно восстановить, так, что на будущие, прежде, чем садится на диету, подумайте, как это отобразиться на Вашем здоровье.
Как известно, похудание - это процесс расхода организмом жировой ткани. Белки и углеводы в организм перестают попадать. Начинается нехватка данных веществ, половые клетки размножаются крайне трудно, происходит нарушение гормонального сбоя. Каждая диета должна подбираться совместно со специалистами, которые учтут особенности вашего организма и не допустят сбоя в работе и функционировании отдельных тканей и органов.