Навигация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
    Местный

Похудание и анорексия!

Сейчас очень часто показываю на всевозможных телевизионных каналах, к чему может довести желание быть стройной иметь фигуру как у куклы Барби. Страшно смотреть на этих молодых девушек, просто кости обтянутые кожей и куча всевозможных болячек. Как долго потом они борются за каждый набранный килограмм. Как же не «зациклиться» на похудании и не довести себя до анорексии.

• Новичок

Заблокирован

Я думаю, девушки доведшие себя до анорексии, изначально не были полными. Чаще всего анорексией страдают модели, они и так худые, дальше некуда, а потом, видимо от конкуренции, начинают истязать себя еще больше. А дело, чаще всего, и не в худобе вовсе, просто приходит возраст, когда нужно расставаться с карьерой или просто в моду вошел другой тип женской красоты. А они доводят себя до такого истощения. И молодые девушки, глядя на жизньмоделей, которая кажется им просто сказкой - тоже начинают вот так себя истязать - в итоге болезни, испорченное здоровье.

Новичок
    Девочки, просто очень важно понимать, что во всем нужно знать меру! Как мне говорил один очень мудрый человек "сильно хорошо - тоже плохо".
    Поэтому если я, даже сидя на диете, просто очень-очень сильно чего-нибудь захочу, я это съем. Пусть чуть-чуть, маленький кусочек, но я себя побалую, потому что я у себя одна. (хоть и сижу потом, проклиная свою слабохарактерность)
    Любовь спасет мир!

Пользователь

Кричащая тема! Я как вижу по телевизору передачи касающиеся анерексии, сразу переключаю канал. В дрожь берет. Говорят что - это из - за слабой нервной системы. И коснуться это может каждого, а не только тех кто худеет всевозможными способами. Я вот только не поняла - анерексия вобще не лечится, люди так и не востанавливаются полностью или всеже это лечится? Что там без психиатара не обойтись?

Заблокирован

Анорексия - это две беды сразу. Первая - люди худеют до такого состояния, что организм просто теряет способность самовосстанавливаться. И вторая беда - им же кажется, что они все еще толстые! Они в своих тощих косточках все еще видят остатки жира, который и стараются согнать. Поэтому без психолога, наверно, в таких запущенных случаях не обойтись.

Новичок
    В далеко зашедших случаях нервную анорексию лечат психиатры, а не психологи. Психологи могут заниматься психокоррекцией. В крайних случаях, нервная анорексия может быть показанием для недобровольной госпитализации в психиатрический стационар. Это когда дальнейшее снижение веса может привести к печальным последствиям из-за обменных, эндокринных нарушений. Стационар, кстати, закрытый!

Пользователь

ЦитатаСообщение от Nomadsoul1983 Посмотреть сообщение
    Кричащая тема! Я как вижу по телевизору передачи касающиеся анерексии, сразу переключаю канал. В дрожь берет. Говорят что - это из - за слабой нервной системы. И коснуться это может каждого, а не только тех кто худеет всевозможными способами. Я вот только не поняла - анерексия вобще не лечится, люди так и не востанавливаются полностью или всеже это лечится? Что там без психиатара не обойтись?
    Весь ужас в том, что полностью человек не выздоравливает. У них бывает период ремисии, вроде набирают вес, даже живут нормальной жизнью, а потом опять период анорексии или булимии - это когда ешь всё подряд и не можешь остановиться. Булимию тоже лечат в клинике.

Местный
    ЦитатаСообщение от Fiesta-lana Посмотреть сообщение
    Я думаю, девушки доведшие себя до анорексии, изначально не были полными. Чаще всего анорексией страдают модели, они и так худые, дальше некуда, а потом, видимо от конкуренции, начинают истязать себя еще больше. А дело, чаще всего, и не в худобе вовсе, просто приходит возраст, когда нужно расставаться с карьерой или просто в моду вошел другой тип женской красоты. А они доводят себя до такого истощения. И молодые девушки, глядя на жизнь моделей, которая кажется им просто сказкой - тоже начинают вот так себя истязать - в итоге болезни, испорченное здоровье.
    Полностью согласна что девушки больные анорексией совсем не были полненькими, просто желание походить на моделей было настолько сильным что они были готовы на все лишь бы похудеть. Людям страдающим лишним весом анорексия не грозит.

Новичок

Анорексия - это суровое наказание за нелюбовь к себе и своему телу. Каждый человек прекрасен и уникален.Не надо стараться изменить свою природу.

Пользователь

Да, действительно на это смотреть страшно и больно. Девушки не щадят себя, а ради чего? Разве красиво когда кожа да кости, это не только не красиво, но и опасно для жизни. Лучше выглядеть более упитанной, чем с заболеванием анорексия. Девушки подумайте сто раз, чем заниматься таким издевательством над своим организмом.

Метки этой темы

Ваши права