Виноградная диета

Виноградная диета: отзывы

С давних времён виноград известен благодаря невероятному количеству полезных свойств. На сегодняшний день он широко используется в профилактических и лечебных целях, а также для производства различных косметических средств и в диетологии.

Похудение с помощью винограда

Если говорить о похудении на этих ягодах, то процедура эта довольно приятная, поскольку сам по себе виноград вкусный и сытный. Следовательно, грустить по сладостям и голодать во время виноградной диеты особой необходимости нет. На данный момент есть несколько эффективных виноградных диет, из которых можно подобрать для себя наиболее оптимальную. Подобная диета позволяет не только сбросить лишний вес, но и наладить полноценный обмен веществ в организме, обогатить организм витаминами и минералами, повысить уровень гемоглобина. Кроме этого, виноград всегда считался прекрасным антиоксидантом. Однако прежде чем начинать использовать виноградную диету, имеет смысл проконсультироваться у своего диетолога.

Виноградные диеты

Сегодня себя успели зарекомендовать с хорошей стороны несколько видов диет на винограде. Многочисленные отзывы о виноградной диете являются красноречивым доказательством пользы и эффективности этого способа похудения и оздоровления организма.

Трёхдневная виноградная монодиета

День первый: нужно употребить 0,5 кг винограда;

День второй: 1,5 кг;

День третий: 2 кг.

Указанные порции следует разделять на 5-6 приёмов, желательно принимать ягоды в пищу через каждые пару часов. Кроме винограда такая диета допускает употребление минеральной воды и чая на травах. Судя по отзывам, данная диета позволяет в течение трёх дней избавиться от двух лишних килограммов.

Диета виноградная на четыре дня

Виноградная диета: отзывы

Меню этой диеты состоит не только из винограда. Выбирая сорта, лучше отдавать предпочтение тем, у которых есть косточки.

День первый

На завтрак едим тёмный виноград с мюслями, йогуртом и апельсином. Порции — 100 г ягод, 150 г йогурта, половинка апельсина. Для того чтобы придать завтраку более насыщенный вкус, можно добавить подсолнечные жареные семечки.

На обед употребляем салат с виноградом и тыквой. Тыкву следует нарезать кубиками и обжарить слегка на масле, можно сливочном. Каждую виноградинку разделить пополам и смешать с тыквой, добавив листья салата. В масло можно добавить четверть стакана бульона из овощей. Добавим немного горчицы и уксуса для заправки и посыпем сверху салат грецким орехом. С этим салатом можно скушать немножко нежирной буженины или куриной грудинки. Порции – 100 г винограда, 250 г тыквы, 150 г листового салата, одна столовая ложка грецкого рубленого ореха.

На ужин едим фруктовый салат, в составе которого 100 г винограда белого, 50 г свежего ананаса, четверть плода папайи, четверть стакана воды и столовая ложка лимонного сока. Допускается дополнить ужин небольшим кусочком куриной грудинки.

День второй

На завтрак нежирный йогурт не более 200 г со столовой ложкой лимонного сока. Йогурт лучше взбить и залить им 150 г ягод.

На обед употребляем рис с креветками. Рис смешиваем с виноградом, а креветки предварительно слегка обжариваем в оливковом масле. Порции – 100 г винограда, 5 столовых ложек риса, 6-7 небольших креветок. Рисово-виноградный гарнир можно поперчить и посолить по вкусу.

На ужин можно приготовить картофель с овощами. Залить стаканом бульона нарезанные овощи и под крышкой тушить 10-15 минут. Заправить ложкой сметаны. Лавровый лист, соль и перец добавляем по вкусу. Порции – 1 морковка, 100 г картофеля, немножко корня сельдерея и стебель лука-порея. После картофеля можно съесть немного тёмного винограда.

День третий

Завтракаем бутербродом из булочки и творожного сыра. Булочку мажем творожным сыром, сверху кладём виноград, нарезанный половинками, не более 50 г.

На обед такая виноградная диета рекомендует рыбу с виноградом и тушёной капустой. Капусту нужно тушить с луком в малом количестве растительного масла не более 10 минут. После на капусту выкладываем рыбное филе и виноградные ягоды и снова тушим 10 минут. Всё это можно слегка поперчить. Порции – 300 г рыбного филе, 150 г квашеной капусты, 50 г тёмного винограда, одна луковица.

На ужин полакомимся виноградным желе. Желатин замачиваем в небольшом количестве кипячёной воды, растворяем в виноградном соке. Жидким желе заливаем яблочные кусочки и виноградные ягоды. Получившуюся смесь ставим на один час в холодильник. Порции – 150 г виноградного желе, 5 г желатина, половинка яблока, 50 г винограда.

День четвёртый

На завтрак – виноград с творогом и хлебом. Желательно хлеб из муки грубого помола и не более 100 г творога нежирного, 100 г тёмного винограда.

Обедаем виноградными блинчиками. Месим тесто и выпекаем несколько блинчиков, на которые выкладываем ягоды с молотой корицей. Порции – 100 г воды, 1-2 ложки муки, одно яйцо, 50 г винограда.

На ужин кушаем индейку с овощами, для приготовления которой нарезаем мясо тонкими полосками, обжариваем, нарезаем шампиньоны, варим 2-3 минуты брокколи, натираем на крупной тёрке морковь. Всё складываем в кастрюлю. Заливаем половиной стакана бульона. Тушим 10 минут. Порции – 100 грамм брокколи, 50 грамм грудинки индейки, 50 грамм красного винограда, 50 грамм шампиньонов, две столовые ложки сметаны.

Такая виноградная диета, если ознакомиться с отзывами, позволяет за четыре дня избавиться от трёх-четырёх килограмм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (рейтинг пока отсутствует, оцените первым)
Loading...Loading...