Срок хранения домашнего майонеза

Майонез в домашних условиях. Как сделать майонез дома, рецепты приготовления

Всем давно известно, что в магазинах зачастую продается не очень полезный товар, при производстве которого используются различные красители, консерванты и другие не совсем полезные вещества. Именно поэтому многие воздерживаются от покупки вредных продуктов. К числу таких продуктов относят майонез.

Что это за продукт

Майонезом называют соус, который очень часто используется для приготовления салатов или других самых разнообразных блюд. Очень многие блюда заправляются этим соусом, и не всегда можно найти альтернативу ему. Тем более многие очень любят вкус этого соуса и добавляют его практически во все блюда. Это изысканное яство пришло к нам из Франции еще в далекие времена, но и сейчас пользуется очень большой популярностью.

Какой майонез лучше?

Каждая хозяйка пытается готовить блюда, которые будут по максимуму вкусны, но в то же время полезны. Поэтому часто возникает вопрос, какой же лучше соус употреблять, магазинный или сделанный в домашних условиях. Майонез дома приготовить нетрудно. Но при этом у вас будет уверенность, что сделан он из качественных продуктов и срок годности его еще не вышел. К тому же вы также будете знать, что вредных веществ в нем содержится по минимуму.

И хоть каждый понимает преимущества домашнего майонеза, но все же чаще его покупают в магазине. Связано это с удобством. В любой момент его можно купить и не тратить время на приготовление. Но если у вас есть время, то выделите его на приготовление вкусного домашнего майонеза, который к тому же будет обладать полезными свойствами.

Готовим ингредиенты

Конечно, в первую очередь необходимо приобрести необходимые ингредиенты, чтобы заправка для салатов получилась вкуснейшей. Необходимо растительное масло, так как майонез на 70% состоит именно из него. Лучше всего использовать рафинированное оливковое масло. Если рафинированного масла нет, то можно использовать просто подсолнечное, но не всегда результат получается достойным.

Для приготовления также необходимы сырые яйца, причем белок не используется. Очень важно понимать, что качество самого майонеза очень зависит от качества использованных яиц. Важно, чтобы они были свежими, имели насыщенный и яркий цвет желтка. Лучше всего, если яйца будут домашними.

В состав также входит соль и сахар, но вместо сахара лучше всего добавить фруктозу. А чтобы немного подкислить соус, стоит воспользоваться соком лимона.

Конечно, существует много вариаций рецептов майонеза. Также можно использовать различные натуральные продукты, которые дополнят вкус изысканным ароматом. Если добавить горчицу, то это получится майонез «Провансаль». В качестве добавок часто используют различные специи, зелень, хрен, лук, маринованные овощи, чеснок.

Используя любой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях, вы получите вкусный и полезный продукт.

Рецепт приготовления

Майонез в домашних условиях. Как сделать майонез дома, рецепты приготовления

О том, как сделать майонез в домашних условиях, вы можете прочитать на кулинарных сайтах или можете воспользоваться следующим рецептом.

— 2 желтка;

— 0,5 ч. л. соли;

— 1 ч. л. сахара;

— 1 стакан масла;

— 1 ст. л. лимонного сока;

— 1 ч. л. горчицы.

Необходимо смешать желтки, соль и сахар. Для этого можно воспользоваться обыкновенным венчиком, но некоторые хозяйки, которые привыкли к современным технологиям, используют миксер или блендер. Взбивать необходимо по часовой стрелке и делать это, пока не растворится соль с сахаром. После растворения необходимо начинать вливать растительное масло. Делается это постепенно, по одной чайной ложке зараз. После этого добавляются сок лимона и горчица. Соус должен получиться однородным, густым и иметь приятный желтый цвет. Именно это будет означать, что вы сделали все правильно. Если вы хотите получить более густой соус, то стоит использовать меньше растительного масла.

Не забывайте, что срок хранения домашнего майонеза небольшой, но это лишь свидетельствует о том, что он полезен, так как не содержит излишнее количество консервантов. Это является только плюсом, так как вы будете уверены, что ваш желудок не будет страдать от потребляемого майонеза, и он не будет преобразовываться в целлюлит и жир.

Можете воспользоваться любым рецептом приготовления майонеза. Если вам не понравился один рецепт, пробуйте другой. И в итоге вы найдете тот, который будет полностью удовлетворять ваши вкусовые потребности. Можете также попробовать приготовить майонез в домашних условиях на перепелиных яйцах, он будет еще более полезным и диетическим. Не бойтесь экспериментировать, каждый раз добавляя новые ингредиенты, вы создадите свой идеальный рецепт приготовления майонеза. И тогда и вы, и ваши близкие будут наслаждаться вашими кулинарными способностями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 среднее значение: 5,00 из 5)
Загрузка...